Ouvintes e Músicas

26 julho 2009

BOLO DE CHOCOLATE DE MICROONDAS






Esta é uma receita que encontramos num outro “sítio” que costumamos visitar (http://rapotacho.blogspot.com) e que fomos guardando... a oportunidade de o fazer surgiu numa tarde de chuva que trouxe também uma vontade súbita de comer chocolate. Mas tinha que ser alguma coisa rápida e fácil. Fazer bolo no microondas!
A Bibi achou a ideia óptima e metemos mãos à obra.
E não é que saiu mesmo bom! Era ver o bolinho a subir... desenformar com aquele molhinho todo... comer quentinho... uhm.... de “soltar os cachorros”, pois!!!...

Só precisa de misturar:

4 ovos inteiros
1 chávena (chá) de chocolate em pó
2 chávenas (chá) de leite
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
100 grs. de manteiga

Depois de tudo misturado, bater com a batedeira por mais ou menos 3 minutos.
Coloca-se o preparado numa forma de pirex (tipo soufflé e própria para ir ao microondas), que foi previamente untada com um pouco de manteiga.

Leva-se ao microondas (na potencia máxima) durante 4 minutos e mexe-se (nem precisa de retirar a forma do microondas).


Volta-se a marcar mais 4 minutos e verifica-se como está – o tempo de cozedura pode variar em função da potencia do microondas; nós tivemos que colocar mais 2 minutos. O bolo cresce e vê-se que está solto dos lados apesar de no fundo da forma a massa ficar um pouco fluida.
Esperar 5 minutos para desenformar. O creme que ficou no fundo vai escorrer pelo bolo, dando a aparência de cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Atualizações

Rádio Jovem Gospel Brasil

Minha lista de blogs